Festtagsgenüsse
Der passende Wein macht bei einem Festtagsgericht oft den entscheidenden Unterschied zwischen einem guten und einem exzellenten Mahl. Die Wahl fällt da nicht immer leicht - wir haben für Sie die optimale Empfehlung, welcher Wein das Weihnachts- oder Festessen als Begleitung zu welcher Speise komplett macht. Zu einem fettreichen, schmackhaften Fisch wie dem Karpfen eignen sich reife, gehaltvolle Weißweine ohne Ausbau im Eichenfass, wobei die Säure gut eingebunden sein muss. Empfehlenswert sind unser WIENER GEMISCHTER SATZ BISAMBERG DAC oder der WIENER GRÜNER VELTLINER DER NUSSBERG – beides typische, Wiener Weinspezialitäten, die hervorragend zu Fischgerichten passen. Im Kreise der Familie und Freunde ist Fondueessen ob seiner Geselligkeit sehr beliebt. Die perfekte Weinpaarung zum gehaltvollen Fondue ist unser GRINZING ROSÉ, aber auch gelungene Jungweine mit mittlerem Alkoholgehalt wie unser WIENERWEISSWEINWUNDER. Ein jugendlicher Weißwein – easy drinking, easy going.