Festtagsdessert: feierlich prickelnd

Ein festlicher Anlass sollte auch am Gaumen Eindruck hinterlassen – deswegen haben wir eine Empfehlung für ein festliches Dessert, das den spritzig-perlenden, moussierenden Charakter unserer Sparkling-Weine auch als süße Nachspeise würdigt:

Zitronenschaumcreme mit Sparkling Blanc
Für die Creme:
3 Blatt weiße Gelatine
3 Eier
75 ml Sparkling Blanc Bioweingut Lenikus
60 ml Zitronensaft
110 g Zucker
120 g Sahne

Außerdem zum Dekorieren:
150 g Himbeeren

Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Trennen Sie die Eier. 0,5 l Domaine Leniküs Sparkling Blanc vom Bioweingut Lenikus wird mit Zitronensaft, 60 g Zucker und dem Eigelb in einem Topf kurz aufgekocht und vom Herd genommen.

Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Zitronencreme einrühren bis sie sich aufgelöst hat und abkühlen lassen. Das Eiweiß mit einem Drittel des restlichen Zuckers cremig schlagen, nach und nach den übrigen Zucker hinzugeben und die Masse zu festem Schnee weiterschlagen. Das Obers steif schlagen, mit dem Eischnee locker mischen und unter die abgekühlte Zitronencreme heben.

Verteilen Sie die Himbeeren auf Dessertgläser, geben Sie die Zitronenschaumcreme darüber und stellen Sie die Desserts mindestens 2 Stunden kühl.

Die fertige Zitronenschaumcreme mit Himbeeren garnieren. Voilá – das perfekte moussig-cremige Festdessert mit dem gewissen Extra ist fertig.

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